polpette ceci gamberi senza glutine

Polpette di ceci, gamberi e sesamo | senza glutine

 

Se vuoi provare a mangiare i legumi in maniera un po’ diversa allora non perdere questa ricetta.

Queste polpette senza glutine possono essere servite come antipasto o secondo sfizioso, golosissime.

Ingredienti


• 150 g di ceci ammollati
• 100 g di sedano carote e cipolle
• 1 foglia di alloro
• 150 g di patate
• 150 g di code di gambero
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2 uova
• 100 g di pangrattato senza glutine
• Sesamo nero
• Olio per friggere
• Sale pepe q.b.


Per la salsa yogurt
• 150 g di yogurt greco
• 1 lime
• Erba cipollina q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Olio evo

Procedimento

Cuoci i ceci in una pentola con sedano carote cipolle e alloro e nel frattempo cuoci anche le patate in forno a 160 °C.
Sguscia i gamberi, privarli del filo nero e tagliali a pezzetti.

Quando i ceci sono cotti, scolali, frullali e mettili in una ciotola con le patate schiacciate.
Unisci i gamberi, il prezzemolo tritato, aggiungi sale e pepe a piacere e mescola. Quando l’impasto è ben amalgamato forma le polpettine.

Passale prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato senza glutine miscelato ai semi di sesamo.
In una padella metti l’olio da frittura e quando arriva a temperatura, immergi le polpettine fino a quando saranno ben dorate. Falle scolare su carta assorbente.

Se non vuoi friggere puoi anche metterle in friggitrice ad aria per 10 minuti.

Prepara la salsa yogurt tritando l’erba cipollina l’olio evo, sale e pepe a piacere e una spruzzata di lime. Mescola bene il tutto e servi le tue polpettine calde con la salsa.
Buon appetito!

Ricetta di

Sara Montecalvo

Food blogger