Penne senza glutine con bietole e salsiccia low nichel

Penne con bietola e salsiccia | senza glutine e low nichel

 senza nichel

Un primo semplice e gustoso che va incontro a celiaci e intolleranti al nichel in quanto le bietole hanno un basso contenuto di questo metallo.

Una ricetta veloce, perfetta per una pausa pranzo in ufficio o per quando si ha poco tempo per cucinare.

Penne senza glutine con bietole e salsiccia low nichel

Ingredienti per 4 porzioni

• 350 g di pasta senza glutine
• 500g di bietole
• 350 g di salsiccia senza conservanti e glutine

• 1 scalogno piccolo
• Sale q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco (opzionale)

Se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare anche una pasta di cereali antichi come Timillia, Gentil Rosso, Russello, etc etc

Procedimento

Per prima cosa lava bene le bietole, lasciandole a bagno cambiando l’acqua 2/3 volte, togli eventuali parti dure del gambo e tagliale a pezzi.

In una pentola abbastanza alta metti 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno tritato fine e la salsiccia spellata e fatta a pezzettini.
Fai rosolare qualche minuto, sfuma con il vino bianco (se lo tolleri) e poi copri con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo aggiungi le bietole ben scolate alla salsiccia e lascia cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti con il coperchio. A fine cottura aggiungi il sale e mescola.

Nel frattempo fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala un paio di minuti prima e falla saltare, con un pochino di acqua di cottura, nella pentola con la bietola e la salsiccia. Aggiungi un filo d’olio a fine cottura e servi nei piatti.

Buon appetito!

In collaborazione con

Allergie che passione

Food blogger, mamma. Allergica al nichel e intollerante al lattosio