
Dopo l’articolo dedicato ai formaggi naturalmente senza lattosio che puoi trovare qui, ti vogliamo parlare dei formaggi senza lattosio e low nichel.
Può capitare infatti che chi soffre di un’intolleranza o allergia, spesso non sia intollerante o allergico solo a quell’alimento ma anche ad altri. O ancora può capitare che seguendo una dieta antinfiammatoria, questa preveda diverse tipologie di alimenti.
Per aiutarti con un’informazione corretta, qui sotto trovi l’elenco completo dei formaggi a basso contenuto di nichel e senza lattosio. Ti ricordiamo che per qualunque dubbio è sempre bene rivolgersi a uno specialista che saprà indicarti la soluzione più adatta al tuo problema personale.
- EMMENTALER
- FONTINA
- LE GRUYÉRE
- PARMIGIANO REGGIANO
- PECORINO ROMANO
- PECORINO SARDO
- PECORINO SICILIANO
- PECORINO TOSCANO (STAGIONATO >4 MESI)
- PROVOLONE VALPADA
Formaggi low nichel che contengono naturalmente lattosio ma puoi trovare delattosati.
I formaggi delattosati sono ottenuti con un procedimento che scompone il lattosio nei suoi due zuccheri semplici (glucosio e galattosio). Questi due zuccheri hanno però un più alto potere dolcificante, quindi i formaggi “delattosati” potrebbero risultare leggermente più dolci al gusto.
Latte tutti i tipi
Formaggi a pasta molle
Formaggi freschi come ricotta o fiocchi di latte
Formaggi spalmabili
Mascarpone
Panna
Yogurt
Gelato (gusti consentiti)