
L’allergia ai crostacei è una delle più diffuse al mondo e non deve essere sottovalutata. Quando parliamo di crostacei ci riferiamo a: gamberi e gamberetti, scampi, granchi, aragoste e astici. Inoltre i crostacei possono essere presenti in molte preparazioni industriali.
I principali sintomi di quest’allergia sono simili a quelli di altre allergie e comprendono: anafilassi, orticaria, disturbi gastrointestinali, disturbi respiratori. Purtroppo le reazioni a questa allergia possono essere anche gravi, quindi se soffri di questa presta molta attenzione alla presenza di questi alimenti, e dei loro derivati, all’interno di altri alimenti.
In questo articolo abbiamo raccolto alcuni alimenti, spesso insospettabili che contengono o potrebbero contenere i crostacei. Leggi sempre le etichette, potresti trovare scritto che un prodotto “potrebbe contenere tracce di crostacei”.
Noi speriamo possano esserti di aiuto e in caso di dubbi ricorda sempre di chiedere al tuo medico 👩🏼⚕️.